Совет судей Украины рассмотрел обращение Совета судей Ровенщины, в котором те жаловались на грубое вмешательство в судебную деятельность главы Ровенской ОГА Василия Червония, информирует корреспондент From-UA.

Но перед этим на Ровенщине работала комиссия, в состав которой вошли члены Совета судей Украины и Верховного Суда Украины. Она проверила информацию, размещенную в обращении ровенских судей, и нашла факты, подтверждающие вмешательство чиновника Червония в работу судов.

Совет судей Украины, рассмотрев обращение своих коллег из Ровенщины, подготовил уже второе обращение к Президенту Украины и к Верховной Раде, в нем они просят, чтобы Виктор Ющенко и парламент заставили ровенского чиновника уважать Конституцию Украины и не нарушать Закон «О статусе судей».

Не суждено сбыться и другой мечте Ровенского губернатора: Василий Червоний решил объединить два суда - Ровенский городской суд и Ровенский районный суд в единый - межрайонный суд, назначив на должность его главы своего друга-соратника Виктора Лопацкого, который сейчас руководит Ровенским районным судом. Совет судей Украины, Верховный Суд Украины и Государственная Судебная Администрация на этом же заседании постановили, что объединять эти суды нецелесообразно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале