В соответствии с финансовым планом развития Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» в 2006 году в Украине должен быть создан поезд, способный развивать скорость 250-300 км в час. Об этом сегодня министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявил в ходе расширенного заседания Инвестиционного Совета при Минтрассвязи.

Как передает Лига, В. Бондарь отметил, что в течение следующих 3 лет министерство намерено данный проект активно развивать. «Дадим возможность сделать Украину не только транзитной, но и туристически привлекательной», - отметил В. Бондарь.

Напомним, что в 2006 году Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» планирует закупку около ста новых вагонов и запуск новых скорых поездов в направлении юга, запада Украины и Москвы.

«Укрзалізниця» является органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтрансу Украины. К сфере ее управления относятся Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале