Как сообщает УРА-Информ, ссылаясь на компетентные источники, восстановление Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора решением Апелляционного суда города Киева произойдет 7 февраля. Пикантность ситуации в том, что Пискун пробудет Генпрокурором несколько минут и сразу уйдет в отпуск в связи с проведением предвыборной кампании.

Как сообщалось, заседание суда, в связи с болезнью судьи Алексея Касьянова, уже переносилось: на 25 января и, в конце концов, на 9 часов утра 7 февраля. Источник УРА-Информ сообщает, что судебное решение уже готово, и оно будет в пользу Пискуна, которого восстановят в должности Генпрокурора. Восстановленный Пискун немедленно уволит всех своих заместителей, кроме Николая Голомши, которого назначит первым замом и исполняющим обязанности Генерального прокурора.

После этого Святослав Пискун немедленно уйдет в отпуск в связи с проведением предвыборной кампании. Как известно, Пискун является кандидатом в народные депутаты по избирательному списку Партии регионов (под № 95). Тем самым Пискун застрахует себя от повторных увольнений, поскольку закон запрещает увольнять кандидатов в народные депутаты в период предвыборной кампании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале