Центральная избирательная комиссия не имеет никаких претензий к избирательным спискам блока «Народная оппозиция». Об этом в четверг, 2 февраля, заявила лидер блока Наталья Витренко, комментируя обвинения Юрия Луценко в том, что она «покрывает криминалитет».

По словам Н. Витренко, сообщил корреспондент From-UA, ЦИК воспользовалась своим правом не допустить на выборы криминалитет, и не допустила П. Лазаренко и экс-майора Н. Мельниченко. Комментируя слова Ю. Луценко о возможном снятии «Народной оппозиции» с предвыборной гонки, Наталья Михайловна сказала, что «если нынешний режим думает, что все будут ему покоряться, в том числе и наш блок, то это не так».

Как сообщалось на From-UA, в субботу, 21 января, во Львове и.о. министра МВД Юрий Луценко сообщил, что в избирательном списке оппозиционного блока Наталии Витренко «Народная оппозиция» значатся сразу два человека, которые находятся в розыске. «О. Сало (экс-начальник УМВД во Львовской области) находится во всеукраинском розыске, и некий Варцаба - в международном», - уверен Ю. Луценко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале