Четыре тысячи гривен заработной платы за вынужденный прогул и запись в трудовой книге об увольнении с должности главы Костопольской райгосадминистрации Ровенской области наконец-то получит ее экс-глава Михаил Кривко.

Такое решение принял Апелляционный суд Ровенской области, куда экс-чиновник обратился после того, как местный районный суд не нашел ничего противозаконного в том, что после «оранжевой революции» на то время его главу Костопольской РГА, соратники нардепа-УНПиста Василия Червония, после отпуска не только не впустили в служебный кабинет, но и вышвырнули оттуда все его вещи.

«После этого мне не дали даже трудовой книжки, а лишь в апреле вручили измятый документ, но записи об увольнении с работы в нем не было, и расчетных мне также не выплатили. Существует порядок увольнения глав райгосадминистраций: до указа Президента о назначении нового главы его функции исполняет прежний. Указ о моем увольнении был подписан Виктором Ющенко 16 февраля 2005 года, а меня после отпуска не пустили в кабинет еще в январе 2005 года. Костопольский районный не нашел ничего ненормального в том, что меня так нагло выгнали с работы. Между прочим, по факту моего незаконного выдворения из служебного кабинета было возбуждено уголовное дело, но когда главой райгосадминистрации был назначен Ярослав Билык (этот «оранжевый» скандалист принимал непосредственное участие в «изгнании» Кривко из РГА и не раз поливал его имя грязью), это уголовное дело было внезапно… закрыто. Я не знаю закона, который освобождает людей от ответственности после назначения их на государственные должности», - сообщил корреспонденту From-UA Михаил Кривко.

Экс-чиновник свои права в суде защищал сам, без адвоката. Решением Апелляционного суда Ровенской области суда он остался доволен: недополученную заработную плату ему выплатит Костопольская районная администрация. Сейчас трудовая книжка г-на Кривко лежит в отделе кадров Костопольского стекольного завода, где он работает директором по работе с персоналом.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале