Народный блок Литвина располагает информацией об организации массовых акций протеста 7 февраля в Киеве.

Об этом, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в четврг, 2 февраля, заявил заместитель председателя блока Игорь Еремеев. По словам И. Еремеева, блок располагает подтвержденной информацией о том, что некоторые политические силы намерены привести 7 февраля под стены Верховной Рады Украины более 20 тыс. человек с целью создания противостояния в начале работы следующей сессии парламента. Он также не исключает, что данная акция будет проводиться для того, чтобы ВР отменила ряд своих предыдущих решений, в частности, относительно отставки правительства.

И. Еремеев также сообщил, что есть данные о том, что в регионах активно работают курьеры, которые предлагают гражданам деньги за участие в этой акции. По его словам, в частности, во Львовской и в Тернопольской областях с такими предложениями обращались к членам народной партии Украины, которые и сообщили об этом руководству.

Отвечая на вопрос о том, какие именно политические силы занимаются организацией этой акции, И. Еремеев заявил, что это провластные силы, при этом не уточнил, какие именно.

В свою очередь присутствующий на пресс-конференции народный депутат Олег Зарубинский считает, что если одна сторона выведет на акции протеста около 20 тыс. человек, то со стороны их сторонников может быть адекватная реакция. О. Зарубинский прокомментировал, что подобные действия - это путь в никуда, и заявил о недопустимости таких мероприятий.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале