В четверг, 2 февряля, Киевский городской совет принял решение о внесении изменений в бюджет Киева на 2006 год, в соответствии с которыми он увеличен на 257 млн. 799,1 тыс. грн.

Как сообщает УНИАН, за это решение проголосовали на сессии почти все депутаты Киевсовета. Как заявил на заседании председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимир Присяжнюк, увеличение бюджета стало возможным за счет финансовых остатков городского и районных бюджетов за 2005 год.

Средства распределены на основании обращений и предложений Главного финансового управления КГГА и других управлений, а также на основании решения комиссии, которая рассмотрела эти изменения к бюджету. По словам В.Присяжнюка, наибольшими являются расходы на здравоохранение, в частности, на обеспечение льготных категорий населения лечением и медикаментами. Предусмотрено увеличение расходов на 5 млн. 862,3 тыс. грн. для обеспечения лечебных заведений альтернативными источниками энергоснабжения на случай отключения электроэнергии – 70 млн. грн. На программу “Сахарный диабет” – 12 млн. грн.

Для приобретения образовательными заведениями города интерактивных досок выделено 10 млн. грн., еще 20 млн. грн. - на субвенции районным бюджетам на ремонт помещений общественного пользования в школах. На субвенции городским районным бюджетам для служб социальной защиты перечислено 1 млн. 463 тыс. грн.

Для Главного управления жилищного хозяйства на приобретение техники предусмотрено 14,6 млн. грн. Для лесного хозяйства увеличены расходы на 84,2 млн. грн.
На 15 млн. грн. увеличены расходы на оснащение подъездов жилых домов дверями с кодовыми замками. В.Присяжнюк также сообщил, что в связи с проведением в этом году выборов в Верховную Раду Украины и Киевский городской совет было принято решение о распределении субвенции из государственного бюджета в размере более 1 млн. грн. на расходы территориальных избирательных комиссий для подготовки и проведения выборов.

В частности, Киевская городская территориальная избирательная комиссия получит дополнительно 750,3 тыс. грн., окружные – 435 тыс. грн. В результате внесения изменений в консолидированный бюджет Киева специальный фонд увеличился на 175 млн. 63,2 тыс. грн. Таким образом, на сегодняшний день он составляет 3 млрд. 23 млн. 508,4 тыс. грн.
Депутаты Киевсовета сегодня также приняли соответствующие изменения к программе социально-экономического развития столицы. Комментируя эти решения, В.Присяжнюк отметил, что изменения не только обеспечивают деятельность городского хозяйства, но и дают возможность активно работать над развитием города в целом.

“175 млн. грн., на которые увеличен специальный фонд бюджета города, распределены на социально значимые объекты. Это объекты здравоохранения, образования, а также пусковые объекты, которые необходимо ввести в 2006 году. Значительная часть средств, а это 30 млн. 272 тыс. грн., направлена на строительство жилья для социально незащищенных слоев населения”, - сообщил В.Присяжнюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале