«События в Алчевске предопределены разрушительным курсом реформ, проводимым в Украине с 1992 года по рецептам Международного валютного фонда. Я об этом предупреждала еще 15 лет назад, – заявила в ходе онлайн-конференции на From-UA Наталья Витренко. – Я предупреждала, что будут колоссальные техногенные катастрофы, потому что требования МВФ сводятся к устранению государства от регулирования социально-экономических процессов, МВФ требует приватизации государственных предприятий, одновременно усиливая налоговое давление на них. МВФ требует реализации модели дешевой рабочей силы, то есть нищенских зарплат и пенсий».

В результате, ни государственный, ни местный бюджеты не имеют необходимых финансовых ресурсов для самых капиталоемких затрат, считает Наталья Михайловна

«Коммунальная инфраструктура (водопровод, канализация, теплоснабжение) требует огромного и постоянного внимания власти к реконструкции, модернизации и использованию своих сетей. Частник на это тратиться не будет. Таким образом, износ основных фондов в этой сфере обусловит обязательные аварии», – сказала Витренко.

По ее меннию, правительство Ющенко (ни Тимошенко, ни Ехануров) ничего не сделало
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале