Малопопулярная в Крыму Соцпартия Александра Мороза предприняла отчаянный шаг в борьбе за умы и сердца полуостровитян. Как сообщает ИА «Новый Регион - Крым», в последние дни на улицах крымских городов появились билборды СПУ, обещающие ежегодное перечисление на счет каждого крымчанина по 1000 гривен.

Нетрудно подсчитать, что в сумме на выплаты 2-миллионному населению Крыма в год должно будет уходить около 2 миллиардов гривен. Стоит отметить, что сводный бюджет автономии, включающий расходы органов местного самоуправления, республики и поступления из бюджета Украины, до такой цифры не дотягивает.

Ни на билбордах, ни в телерекламе, также эксплуатирующей тему «крымской ренты», социалисты никак не объясняют, откуда возьмутся деньги на обещанные выплаты. Кстати, до этого СПУ уже успела отличиться в войне билбордов. На прежних партийных агитплакатах с подписью «Я – крымчанин» красовались мужчины и женщины разного возраста с паспортом в руке. Под вклеенной в документ фотографией красовалось клеймо «крымчанин». Примечательно, что этих персонажей кроме мифического штампа объединяла еще одна броская деталь – все они, как на подбор, имели подчеркнуто арийскую наружность, голубые глаза и светлые волосы. Стоит отметить, что для Крыма, тысячелетиями бывшего «плавильным котлом» народов, подобная внешность – достаточно редкое явление.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале