Рост розничных цен на основные сорта хлеба зафиксировала в мониторинге за прошлую неделю государственная инспекция по контролю над ценами во Львовской области, рассказали в четверг, 2 февраля, в пресс-службе Львовской облгосадминистрации.

Как сообщают Подробности, средняя розничная цена хлеба из муки высшего сорта выросла от 2,26 гривны за килограмм до 2,33 гривны за килограмм (на 3,1%), на хлеб из муки первого сорта - от 1,86 до 1,96 гривны за килограмм (5,4%), на хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной муки второго сорта - с 1,66 до 1,77 гривны за килограмм (6,6%).

Как сообщила пресс-служба, повышение розничных цен связано с повышением оптово-отпускных цен главными производителями хлеба в области - предприятиями корпорации "ЭкоЛан" и ОАО "Концерн Хлебпром" от 0,03 до 0,09 гривны за килограмм. В то же время, инспекция по контролю над ценами зафиксировала рост розничных цен в рамках до 7 до 11 копеек за килограмм.

Средние цены на этой хлеба из муки высшего сорта составили 2,33 гривны за килограмм, хлеба из муки первого сорта - 1,93 гривны за килограмм, хлеба из смеси ржаной муки и пшеничной муки второго сорта - 1,77 гривны за килограмм.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале