Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины предложил украинскому Гидрометцентру создать общую рабочую группу для разработки механизмов относительно подачи информации о погоде украинскими телеканалами, сообщает ОБКОМ.

Об этом сообщил начальник украинского Гидрометеорологического центра, кандидат географических наук Николай Кульбида.

«Свои предложения относительно кандидатур мы подали. Ожидаем, когда создадут эту рабочую группу, но к выборам, думаю, это вряд ли произойдет», – добавил он.

Кульбида объяснил, что украинские телеканалы подают разный прогноз погоды со ссылкой на Гидрометцентр Украины, потому что на него удобно ссылаться. «С другой стороны, если не используется (телеканалами. – Ред.) наша информация, то она берется из системы Интернет, которая не является способом, который гарантирует качество продукции. Там некому отвечать за это качество», – сказал он и добавил: «Вот на bigmir.net размещается какая-то погода, не известно, откуда взятая. Недавно там всех пугали 46-48° мороза в Киеве. Но в столице самая низкая температура, которая когда-либо была зафиксирована, составляет 32,2° мороза».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале