Киевская городская госадминистрация намерена серьезно рассмотреть ситуацию, сложившуюся вокруг игорного бизнеса и игровых автоматов в столице.

Как сообщают Подробности, в четверг, 2 февраля, секретарь Киевсовета Владимир Яловой на пленарном заседании Киевсовета дал поручение профильным комиссиям Киевсовета, а также соответствующим структурным подразделениям Киевской горадминистрации, совместно с правоохранительными органами рассмотреть ситуацию с игровыми автоматами и игорным бизнесом в Киеве.

Депутат Киевсовета Владимир Щербаков, выступая на заседании, заявил, что на сегодняшний день в Киеве исчезло около 80% продовольственных магазинов, столовых, кулинарий, овощных и хлебных магазинов. Вместо них в помещениях появились заведения игровых автоматов, а также другого игорного бизнеса.

Щербаков подчеркнул, что в данном случае имеют место две проблемы - исчезновение магазинов товаров первой необходимости, а также проблема воспитания молодежи, поскольку большинство посетителей этих заведений, в частности, залов игровых автоматов, является молодежь.

В свою очередь, депутат Михаил Казаков также отметил необходимость пересмотреть договоры аренды помещений, которыми запрещалось перепрофилирование работы указанных помещений. В четверг, 2 февраля, депутаты Киевсовета проголосовали за предложение В.Ялового о том, что все игровые автоматы должны быть вынесены из помещений киевского метрополитена.

Вопрос о том, что игровые автоматы должны быть вынесены из метрополитена, поднял депутат Михаил Гич. Он напомнил, что еще год назад Киевсовет принял решение о выносе этих автоматов из метро. "А что, есть игровые автоматы в метрополитене ", - удивился при этом Яловой.

На заседании Совета в четверг также выносились проекты решений о передаче в аренду помещений на территории метрополитена ООО "Порыв" для размещения игровых автоматов. Данные проекты решения вызвали бурные возмущения у депутатов Киевсовета, которые их не поддержали.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале