Блок Народно-демократических партий требует ужесточения законодательных мер относительно нарушения прав верующих. Об этом, как сообщают Подробности, заявил в четверг, 2 февраля, один из лидеров Блока, председатель Христианско-демократической партии Украины Виталий Журавский.

По его словам, в Украине до сих пор отсутствует четкая система определения прав верующих, равно как и ответственность за их нарушения. "Права верующих нарушаются либо из-за незнания, либо потому, что в государстве существует слишком либеральное отношение к нарушению таких прав - имеют место факты вандализма, осквернения святынь. Это требует усиления ответственности за нарушение прав верующих частными лицами и организациями, за посягательство на свободу совести и вероисповедания", - заявил один из лидеров НДП.

По мнению Журавского, государство также должно препятствовать и не допускать распространения по территории Украины тоталитарных сект. "Религиозные объединения, нарушающие Конституцию и действующее законодательство относительно свободы совести, должны быть запрещены", - убежден он.

По мнению Журавского, государство должно содействовать развитию церкви, поскольку от нее зависит моральность общества. "В частности, необходимо пересмотреть политику налогообложения церкви. Следует полностью освободить от налогов деятельность церкви в культурной сфере, касающуюся работы в учебно-воспитательных и социальных заведениях, а также работу религиозных издательств, производство предметов культового назначения", - подчеркнул Журавский.

Как сообщалось, Блок НДП выступает за расширение прав церкви и закрепление их на законодательном уровне, а также за возмещение убытков, причиненных во время тоталитарного режима путем выделения госсредств на восстановление храмов и монастырей и возвращения неправомерно изъятых ценностей культового назначения.

В Блок НДП входят ХДПУ, Демократическая партия Украины, Народно-демократическая партия и Христианско-либеральная партия Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале