Лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной), входящей в «Оппозиционный блок «Не Так!» Виктор Медведчук находится с рабочим визитом в Харьковской области. Как сообщает пресс-служба блока, в ходе пресс-конференции он заявил журналистам: «То, с каким сопротивлением мы столкнулись при подготовке проведения Всеукраинского референдума по вопросу вступления в НАТО и ЕЭП, свидетельствует о том, что власть не гнушается ничем в своем желании сохранить свой нынешний статус».

«Именно поэтому сегодня в ЦИК зарегистрировано только 98 инициативных групп по сбору подписей в поддержку Всеукраинского референдума. И это при том, что было проведено 182 собрания по созданию таких групп! Некоторые группы были зарегистрированы после более чем двухмесячной борьбы, в том числе и в судах», — сказал он.

«У нас есть множество примеров, когда власть использовала любые методы для препятствия законному конституционному праву граждан на выражение своей воли. Имели место случаи, когда люди просили аннулировать свои подписи в связи с тем, что на них было оказано давление со стороны власти», — продолжил Виктор Медведчук.

«А заявления о новом Майдане — в случае, если НСНУ не займет первое место на выборах? А оскорбительные выпады в адрес Верховной Рады и призывы к ее роспуску и введению прямого президентского правления? А недавний скандал, когда во Львовском штабе «Нашей Украины» были найдены листовки с грязными обвинениями в адрес противников власти? Разве это не черный пиар?», — спросил лидер СДПУ(о).

«Кушнарева вызывали в прокуратуру за слова, которые не идут ни в какое сравнение с тем, что позволяет себе сегодня говорить окружение Ющенко. Но в этом случае молчат и правоохранительные органы, и сам Президент. Украинцы за прошедший год успели убедиться в «моральности» и «честности» этой власти. И они говорят этой власти «Не Так!», — подчеркнул Виктор Медведчук.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале