Летом 2006 года начинаются съемки сериала по роману Льва Толстого «Война и мир» - это будет третья за всю историю кинематографа экранизация произведения русского классика.

Как сообщает Newsru.com, ссылаясь на представителя Российско-американской кинокомпании, которая занимается реализацией этого проекта, фильм будет представлять собой восьмисерийный телесериал. В компании подчеркивают, что сериал будет сниматься с использованием всех последних достижений мирового кинематографа: компьютерной графики, новых звуковых решений, технологии изображения HD.

Автор сценария новой телеверсии романа Льва Толстого - американец Рон Хатчинсон. Имя режиссера пока держится в тайне. Однако, как уверяют в кинокомпании, «речь идет о персоне с мировой известностью».

Съемки планируется начать летом 2006 года и завершить в конце 2007 года. Снимать сериал будут в разных уголках России, а также в павильонах «Мосфильма». Бюджет картины 60-80 млн. долларов.

Со времени последней экранизации романа «Война и мир» прошло более 40 лет. Эту киноверсию романа продолжительностью 6,5 часов снял в 1965 году Сергей Бондарчук. Впервые же «Война и мир» была экранизировали в США в 1956 году режиссером Кингом Видором и продюсером Дино де Лаурентисом. Фильм шел три с половиной часа.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале