Во Вьетнаме археологи во время раскопок обнаружили тело монаха, умершего предположительно в 1723 году. Интересно, что его тело не мумифицировалось за все эти годы. Как сообщает Фederalpost.Ру, тело монаха было покрыто своего рода защитной краской, ее состав еще предстоит выяснить ученым.

Монах сидит в позе лотоса, очевидно, именно так он и умер. У него нет обеих рук и одного глаза. А все остальные части тела, включая мягкие ткани, нисколько не разложились за время, которое тело провело под землей. Сейчас ученые пытаются выяснить, что за состав покрывает тело монаха, и нельзя ли его воссоздать в настоящее время.

Напомним, в России существует аналогичный феномен. Ученые Российского центра судебно-медицинской экспертизы провели исследование так называемого, нетленного тела буддийского ламы Итигелова, захороненного на кладбище Улан-Удэ в 1927 году и эксгумированного два года назад.

Судя по результатам спектрального анализа частиц кожи, ногтей и волос умершего главы буддийской церкви, органические изменения, которые происходят в его теле, абсолютно ничем не отличаются от процессов в организме живого человека. Этот феномен ученые не могут объяснить до сих пор.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале