В Великобритании эксгибиционисту запретили в течение пяти лет разговаривать со всеми женщинами, кроме членов его семьи. Такие запретительные меры, налагаемые за антисоциальное поведение, власти вынуждены были принять после того, как 43-летний Томас Браун обнажил свои половые органы перед юной студенткой и начал при ней мастурбировать.

Теперь Брауну не рекомендовано приближаться и начинать беседу с любой женщиной, исключая членов его семьи. Естественно, эксгибиционисту разрешено общаться с кассирами банка, адвокатами, продавцами, докторами, стоматологами женского пола и медсестрами, однако только по проблемам, касающимся профессий этих женщин.

Если же Томас Браун нарушит этот запрет, то ему грозит срок тюремного заключения. Также ему запрещено общаться с подростками моложе 18 лет. Браун пугал женщин, обнажаясь перед ними, в течение нескольких лет. За последний инцидент в апреле прошлого года он был приговорен к 105 дням тюремного заключения. Его также поместили на пять лет в особый реестр сексуальных правонарушителей, сообщает The Mirror.

В Великобритании в последнее время растет число запретительных ордеров, налагаемых за антисоциальное поведение. Практика запретительных предписаний в отношении антисоциального поведения (Asbo - Antisocial Behaviour Order) впервые начала применяться в Англии с апреля 1999 года. С тех пор компетентные органы могли выдать распоряжение, воспрещающее конкретному лицу заниматься чем-либо. Постановления могут приниматься по отношению к любому жителю Британии, достигшему 10-летнего возраста.

В прошлом году число таких запретов было около 6 тысяч, чуть меньше половины из них касаются подростков, которым еще не исполнилось 18 лет.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале