Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает, что на парламентских выборах Партия регионов наберет гораздо больше голосов, чем «Наша Украина». Об этом она сказала в интервью украинской службе Би-Би-Си в Лондоне, передает УНИАН.

В частности, Ю.Тимошенко подчеркнула опасность создания коалиции между блоком «Наша Украина» и Партией регионов.

«Опасность - в том, что новые полномочия премьер-министра в альянсе Ющенко-Януковича точно будет выполнять Янукович или его человек, потому что они возьмут значительно больше голосов, чем «Наша Украина»», - заявила лидер БЮТ.

По ее мнению, «первая скрипка будет у Януковича по трем причинам: во-первых, по полномочиям, которые ему дает новая Конституция, во-вторых, по количеству депутатов, которые он приведет в парламент, и третье, это - личностные качества Януковича, который достаточно авторитарный и достаточно жесткий».

«Потому я думаю, если команда Ющенко не хочет быть ассистентами в чужой игре, то лучше в такие рискованные игры не играть», - отметила Ю.Тимошенко.

В то же время она выразила желание, «чтобы парламентская кампания завершилась следующими вещами: общей победой трех политических сил, которые поддерживали Ющенко во время президентских выборов, и продолжения той программы, которая стала для нас практически основой для проведения революции».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале