5 человек погибли и 17 госпитализированы 2 и 3 февраля из-за взрывов бытового газа в Луганске.
Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы, сообщает ОБКОМ.

В 18:15 2 февраля в Луганске, по улице Первая линия, 10 в двухэтажном строении (собственник - Донецкое специализированное управление «Промсвязьмонтаж»), по предварительным данным в результате взрыва бытового газа с последующим горением, погиб 1 человек и 7 с травмами разной степени тяжести госпитализированы в ожоговый центр областной больницы.

Взрывом и пожаром частично разрушено здание и нанесен ущерб имуществу.

В 0:58 3 февраля в Луганске, по улице Коммунальной,2 в частном жилом доме, по предварительным данным в результате взрыва бытового газа без последующего горения, погибли 4 человека и 10 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы в ожоговый центр областной больницы.
Взрывом полностью разрушен дом.

По состоянию на 7:00 3 февраля всего погибло 5 человек и 17 госпитализированы.

К проведению аварийно-спасательных работ привлечены подразделения МинЧС, работники Министерства внутренних дел, бригады коммунальных служб города и скорой медицинской помощи (всего 140 человек и 29 единиц техники). Аварийно-спасательные работы продолжаются.

По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале