Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что уголовные дела против нее, которые были возбуждены в России, не закрыты. Об этом она сказала в интервью украинской службе Би-Би-Си в Лондоне, отвечая на вопрос по поводу закрытия возбужденного в отношении нее в Москве уголовного дела, передает УНИАН.

«Я могу сказать так: пусть не радуются те, кто так говорит, потому что дела не закрыты, на самом деле», - отметила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, 26 декабря 2005 года Главная военная прокуратура РФ прекратила уголовное дело против Ю.Тимошенко в связи с окончанием срока давности криминального преследования. Об этом сообщалось на сайте Генпрокуратуры РФ. Как отмечалось в сообщении, «Ю.Тимошенко обвинялась в том, что в сентябре-ноябре 1996 года организовала через посредника неоднократную передачу взяток нескольким должностным лицам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей и Центрального организационно-планового управления Минобороны России за завышение цен на материально-технические ресурсы, поставляемые для Вооруженных Сил Российской Федерации».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале