Евгений Кушнарев в интервью Лиге, отвечая на вопросы корреспондента о применении грязных технологий по отношению к Партии регионов и Виктору Януковичу, отметил, что ЦИК должна давать боле жесткую оценку высказываниям и Министра внутренних дел и других политических деятелей, которые содержат конкретные примеры антирекламы против Партии регионов и ее лидеров, сообщает пресс-служба партии.

Относительно идеи федерализации Украины, руководитель избирательной кампании Партии регионов отметил, что «восток и юг Украины в индустриальном отношении гораздо белее развиты, чем запад Украины. И жизненный уровень сегодня там выше, чем на Западе. И ВВП, который производится в индустриально развитых областях, сегодня перераспределяется в интересах всей Украины. Это, в принципе, нормально. Ненормально, когда те, кто вносит несколько меньший вклад в общее дело, хотят определять нормы жизни для всех – так, как они их видят, не считаясь с мнением и настроением другой части нашего общества. Федеративное устройство или, как минимум, европейский регионализм, обеспечивают защиту прав и отличий, которые существуют в нашем обществе, и приближают нас к формуле экономической и социокультурной самодостаточности региона. В идеале, наверное, люди должны были бы жить одинаково на территории всей страны».

Отвечая на вопрос корреспондента о различиях запада и востока Украины, Евгений Кушнарев подчеркнул: «Мне нравится формула «мы – дети одной страны, но то, что нас отличает друг от друга, является не угрозой, а выгодой и преимуществом украинской нации». Жизнь в очередной раз показала, что в обустройстве нашего общего украинского дома нельзя использовать формулу, которую считает идеальной одна часть политической элиты Украины и одна часть украинского общества. Мы должны базироваться на том общем, что у нас есть. А общая у нас Украина».

Евгений Петрович отметил, что в Украине во время последних президентских выборов не произошла революция, так как это привело бы к изменению системы общественных отношений, в том числе – и к экономическому базису. А этого в нашей стране не случилось.

«Это была технология, тщательно подготовленная, отрежиссированная и щедро профинансированная,– сказал Евгений Кушнарев, – придет время, и мы узнаем о том, что называлось революцией. Я это называл, и буду называть переворотом».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале