Со второго полугодия все школы Харьковской области должны были ввести новый предмет – этику, ОБКОМ.

Учителя - историки, филологи и правоведы специально проходили переподготовку в Харьковском областном научно-методическом институте непрерывного образования. Там методисты обучали преподавателей, как правильно вести уроки этики у пятиклассников. Новые учебники по этому предмету появились в школах совсем недавно, только в декабре.

Этика – предмет проблемный. Не только содержательно, но и организационно. Первая партия учебников в школы пришла вовремя, но книг было мало. Вторая партия появилась с задержкой на полгода, зато учебников хватило всем.

Оксана Святокум, методист: «Поскольку возникли определенные проблемы и с обеспечением учебниками, и с подготовкой учителей, то Министерство образования и науки разрешило, учитывая трудности вводить этот предмет со второго полугодия, со второго семестра. Но многие харьковские школы нашли возможность, и этика появилась в расписаниях с сентября».

Педагогов преподавать новый предмет учат в институте непрерывного образования, курс длится неделю. Среди тем есть даже культура общения в интернете. Общаться в чатах и icq, уверены методисты института, тоже надо культурно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале