Газета «Сегодня» сообщила, что СБУ подтвердила наличие «черных списков» лиц, которым запрещен въезд в Украину. Комментируя эту информацию, народный депутат Украины, член «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Ефим Фикс заявил: «Симптоматично, что формирование «черных списков» иностранцев, в основном граждан России, действия которых, по мнению «оранжевых», могут якобы навредить нашей стране, осуществляется накануне парламентских выборов. Еще более симптоматично эта информация выглядит на фоне недавней инициативы «помаранчевого» МИДа отказаться от наблюдателей из СНГ», передает пресс-служба блока «НЕ ТАК!».

«Все это свидетельствует о том, что история с формированием «черных списков» является не только плагиатом подобной акции приснопамятной «ПОРЫ», но и спланированной и тенденциозной кампанией «оранжевой» власти, направленной на углубление раскола в украино-российских отношениях», — считает он.

«Вместе с тем ограничение присутствия на выборах-2006 представителей из СНГ ставит под сомнение прозрачность самих этих выборов и искренность власти в желании провести их демократическим путем. Избирательно ограничивая независимый международный контроль над процессом волеизъявления украинских граждан, «оранжевые», вероятно, надеются на благосклонность западных наблюдателей. Ведь во время президентских выборов-2004 тенденциозная реакция Запада, независимо от результатов голосования признававшего только Ющенко избранным президентом, была однозначной», — заметил народный депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале