Один из лидеров блока «ЗА СОЮЗ» народный депутат Владимир Гошовский абсолютно не согласен с высказыванием лидером СПУ о том, что вступление этой партии в Социнтерн открывает для СПУ широкие возможности, и становится для Украины реальным мостиком в Европу. Владимир Гошовский считает такую позицию губительной для Украины, - передает пресс-служба партии «Социалистическая Украина».

Более того, вступление Украины в Евросоюз в ближайшей временной перспективе станет роковым для экономики государства, - уверен Владимир Гошовский.

«О печальных последствиях такого шага можно говорить долго. Перечислю лишь некоторые из них. Это и необходимость создания настоящей, а не географической границы с Россией и Белоруссией, введение визового режима. Украине придется войти в таможенный режим с Европой, что автоматически исключит для нее таможенный союз с Россией. Как следствие – поставка в Украину российских энергоносителей по ценам Евросоюза. Ведущие украинские предприятия при этом обанкротятся, так как себестоимость их продукции резко возрастет», – заявляет депутат.

По его мнению, такая же ситуация сложится и с украинскими товарами и продуктами, поставляемыми на российский рынок. «Из-за введения импортных тарифов при пересечении границы себестоимость наших товаров резко возрастет, что существенно снизит их конкурентоспособность в России. Следствие - недополучение налогов для бюджетов всех уровней и сокращение рабочих мест».

«Перечислять минусы вступления Украины в Евросоюз, будучи совершенно к этому не готовыми, можно еще долго. Пугает другое. Как второй человек партии, несущей в своем названии слово «социалистическая» предлагает шаги, являющиеся либеральными, причем в худшем смысле этого слова? Шаги, которые могу нанести нашему государству невосполнимый урон?», – заявил Гошовский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале