В соответствии с подписанным вчера соглашением «Укргаз-Энерго» возглавляет представитель Украины, в то время как наблюдательный совет - представитель «РосУкрЭнерго». Об этом сегодня на брифинге в секретариате Президента Украины сообщил заместитель главы Секретариата Президента Украины Анатолий Матвиенко, сообщает Главред.

Отвечая на вопрос «кто именно», Матвиенко отметил, что «сегодня эти вопросы не урегулированы до конца, так как не проведено еще собрание наблюдательного совета». Он также добавил, что проблема назначения будет решаться «очевидно, в такой последовательности».

Напомним, переговоры по созданию совместного предприятия ЗАО «Укргаз-Энерго» были завершены НАК «Нефтегаз Украины» и «РосУкрЭнерго» 2 февраля 2006 года. Кроме того, в тот же день состоялось общее собрание участников ЗАО «Укргаз-Энерго». На собрании был утвержден устав и наблюдательный совет «Укргаз-Энерго». Председателем наблюдательного совета «Укргаз-Энерго» избран заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Рязанов. Исполняющим обязанности председателя правления ЗАО «Укргаз-Энерго» назначен заместитель председателя правления НАК «Нефтегаз Украины» Игорь Воронин. Основными направлениями деятельности «Укргаз-Энерго» станут поставка природного газа и других видов энергоресурсов потребителям Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале