Киевский городской совет принял решение о запрещении размещения игровых автоматов в помещениях метрополитена.

Как передает УНИАН, предложение о внесении на рассмотрение сессии проекта этого решения было внесено вчера на сессии Киевсовета и сразу было поддержано депутатами почти единогласно.

В то же время, как прокомментировал это решение директор КП «Киевский метрополитен» Николай Шавловский, убрать игровые автоматы с территории метро пока невозможно.
Решение Киевсовета вступит в силу только когда будет вынесено соответствующее решение суда, подчеркнул он, поскольку в одностороннем порядке договор аренды Киевский метрополитен не может разорвать с предпринимателями. «Мы идем цивилизованным путем», - отметил он.

Н.Шавловский сообщил, что состоялись рассмотрения исков в судах первой инстанции, на данный момент они слушаются в судах второй инстанции. Он не исключает обращения предпринимателей в апелляционный суд. В таком случае руководство метрополитена намерено обращаться в Высший апелляционный суд и только после соответствующего решения этого суда сможет разорвать соглашения с владельцами игровых автоматов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале