В Украине всегда будут уважать права национальных меньшинств. Об этом, как сообщает УНИАН, заявил во время своего пребывания в Черновцах вместе с президентом Румынии Траяном Бесеску вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко.

По его словам, в Украине не будет «никогда стоять вопрос неуважения к национальным меньшинствам, поскольку наша страна признает европейские ценности и взаимоуважение к другим нациям».

Выступая на встрече президента Румынии с представителями буковинских властей, лидерами национально-культурных обществ и СМИ, которая состоялась в Черновицком национальном университете, В.Кириленко назвал визит главы румынского государства «очень важным событием для Украины» и выразил удовлетворение от имени украинской стороны плодотворной встречей с Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Украины Юрием Ехануровым.

В.Кириленко также сказал, что Украина и в дальнейшем будет предоставлять румыноязычным школам в Украине государственное финансирование и будет поддерживать с национально-культурными организациями румынского меньшинства в Украине плодотворные отношения, которые будут отстаивать права румынского сообщества.

«Главное, что Румыния и Украина выбрали путь к свободной Европе, именно поэтому визит господина Бесеску стал для нас очень важным», - подчеркнул вице-премьер. В.Кириленко выразил уважение от имени украинского правительства главе румынского государства и представителям румынского правительства за развитие плодотворных взаимоотношений с нашей страной.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале