Южная Осетия не имеет никакого отношения к найденной грузинскими полицейскими зенитно-ракетной установке в зоне грузино-осетинского конфликта, об этом,как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу, 3 января, министр внутренних дел непризнанной республики Михаил Миндзаев.

"Причастность Южной Осетии к найденной зенитно-ракетной установке я категорически отвергаю. Не сегодня-завтра они еще что-нибудь опять найдут. Сначала был инцидент с машиной российских миротворцев, сегодня обнаружили зенитно-ракетную установку", – сказал глава МВД Южной Осетии в пятницу по телефону из Цхинвали.

"Сейчас грузинам это выгодно говорить, им нужно набрать достаточно подобных негативных фактов для постановления о статусе российских миротворцев в зоне конфликта. Если бы мы действовали их методами, то заявили, что нашли на нашей территории ядерный чемодан, при помощи которого грузинские спецслужбы собирались совершить террористический акт против нашего президента", – отметил Миндзаев.

Зенитно-ракетную установку "Игла", прикрепленную к дереву, обнаружили сотрудники грузинской полиции в Карельском районе республики, вблизи воздушной трассы, по которой перемещается вертолет президента Грузии. Оружие было приведено в боевое состояние, из-за чего было принято решение после тщательного осмотра уничтожить "Иглу" на месте.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале