В Ильичевского районе Мариуполя трое подростков 15-16 лет жестоко избили, а затем зарезали 65-летнего пенсионера-инвалида. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на Центр по связям с общественностью областного УВД, тело мужчины с колото-резаными ранами в области грудной клетки и живота было обнаружено в частном доме пенсионера.

В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны трое подростков 15-16 лет. Следствием установлено, что с конца декабря подростки неоднократно заходили к мужчине выпить. В процессе очередной пьянки подростки избили мужчину ногами до потери сознания, затащили его в платяной шкаф, забили дверцы гвоздями, облили мазутом и подожгли. Однако в последний момент потушили пламя и помогли хозяину выбраться.

Подростки ушли из дома пенсионера, но через некоторое время вернулись и стали вымогать у него деньги. Не получив денег, подростки снова избили мужчину до потери сознания, а затем "для перестраховки" один подростков нанес инвалиду четыре удара ножом в живот.

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Один из подростков арестован. Устанавливается степень вины каждого из участников преступления.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале