Правительство Киргизии намерено оказывать всяческую поддержку российской военной базе, расположенной в киргизском городе Кант. Об этом заявил в четверг, 2 февраля, глава киргизского правительства Феликс Кулов в ходе посещения российской авиабазы.

Как сообщает РИА Новости, правительство Киргизии будет всячески поддерживать военный аэродром и создавать необходимые условия для военнослужащих, в том числе и для солдат срочной службы. Ф.Кулов отметил, что "необходимо устанавливать контакты" солдат авиабазы с военнослужащими Министерства обороны и национальной гвардии Киргизии.

"Мы не ошиблись, когда решили, что здесь должна находиться военно-воздушная база Российских Военных Сил. Этот военный аэродром нужно рассматривать как составляющий компонент обороноспособности Кыргызстана. Это дает основание быть уверенным, что небо над нашей головой защищено", - подчеркнул Ф.Кулов.

В ходе посещения авиабазы глава правительства Киргизии ознакомился с уровнем боевой готовности войсковой части, а также с условиями жизни и службы военных. Во время своего первого посещения авиабазы в Канте в качестве Премьер-министра страны Ф,Кулов вручил памятные ценные подарки особо отличившимся российским военнослужащим.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале