Президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции в Запорожье заявил, что в текущем отопительном сезоне цены на коммунальные услуги повышены не будут. По словам Президента, в будущем, учитывая рост цены на газ, тарифы, безусловно, будут пересмотрены в сторону повышения. Он также заявил, что в индустриальном секторе повышение цен на газ компенсироваться не будет: «Украинская промышленность и бизнес должны самостоятельно справиться с этим вызовом».

Однако как стало известно, государственная инспекция по контролю за ценами во Львовской области зафиксировала рост розничных цен на основные сорта хлеба. Повышение розничных цен связано с повышением оптово-отпускных цен главными производителями хлеба в области.

Комментируя эти факты, народный депутат Украины, член «Оппозиционного блока НЕ ТАК!» Владимир Воюш сказал: «Виктор Ющенко ненавязчиво готовит нацию к мысли о повсеместном подорожании жилищно-коммунальных услуг. Видимо, это и есть та реформа ЖКХ, о которой говорил Президент в своем недавнем радиообращении. А в это время в регионах уже начали дорожать хлеб и сахар», - сообщает пресс-служба блока «НЕ ТАК!».

«Не менее замечательна позиция Ющенко и в вопросе обеспечения промышленности газом — правительство заключает «выгодное» соглашение, в результате которого цены на газ вырастают более чем в два раза, а решать возникшие в результате этого проблемы должны сами предприятия. На этом фоне вопрос об обещанных нам пяти миллионах рабочих мест задавать даже неудобно. Впрочем, можно предположить, что украинцы, как всегда, неправильно поняли своего «уникального» Президента — может он, все же имел в виду сокращение 5 миллионов рабочих мест?», — продолжил народный депутат.

«За экономические промахи «помаранчевой» власти украинцы вынуждены будут расплачиваться из своего кармана. Так? Или, может, избиратели все же решат, что все-таки нужно делать НЕ ТАК!?», — сказал Владимир Воюш.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале