Большой пожар произошел сегодня ночью в Соломянском районе Киева. В полпервого ночи по ул. Танкистов, 12 загорелся 2-этажный частный дом. На гашение пожара через 9 минут прибыли первые пожарно-спасательные расчеты. На момент прибытия МЧСников, пылала практически вся крыша дома, что свидетельствовало про позднее сообщение о пожаре. Огонь мог распространиться на соседние дома, поэтому спасателям приходилось тушить пожар и одновременно подавать воду на защиту, сообщает пресс-служба МЧС.

Больше часа МНСники боролись с пламенем. Вследствие пожара сгорела и разобрана кровля дома на площади 100 м2, закопченные стены и потолок 10-ти комнат, огонь повредил мебель, бытовую аудио- и видеотехнику.

Во время пожара пострадали хозяева дома. 59-годовой мужчина и его 27-годовой сын старались погасить пожар собственноручно, но сами оказались в огневой ловушке. Спасаясь от огня, мужчины разбили окно и ели успели выскочить из горящего дома. Молодой мужчина получил незначительные ожоги и порезы рук, а его отец получил более серьезные повреждения опеки тела и рук 3 степени. Сейчас они находятся в больнице.

Как выяснилось, перед пожаром в доме выбило свет, и хозяева зажгли свечки, а со временем забыли о них. По предварительной версии, именно от свечек возникший пожар.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале