Федеральный министр обороны ФРГ Франц-Йозеф ЮНГ полностью поддерживает курс реформ, который происходит в Вооруженных Силах Украины, и выражает готовность оказывать помощь в их проведении.

Как сообщает Обозреватель, ссылаясь на управление пресс-службы Министерства обороны Украины, об этом он сказал сегодня в Мюнхене во время встречи с министром обороны Украины Анатолием Гриценко.

Федеральный министр обороны ФРГ пообещал организовать подготовку военных и гражданских для Министерства обороны Украины и экспертно-консультационную помощь.

Ф.-Й. Юнг также сообщил о своем решении относительно направления советника от Бундесвера для работы в военном ведомстве Украины.

Кроме того, во время беседы Федеральный министр обороны ФРГ выразил поддержку курса Украины в НАТО. Вместе с этим, он отметил необходимость проведения разъяснительной работы среди широких слоев населения Украины о целях и задачах Северо-Атлантического альянса и тех трансформационных процессах, которые сейчас происходят в нем.

Министры обороны двух стран, проанализировав состояние двустороннего военного сотрудничества, пришли к согласию относительно его активизации, развития и поиска дополнительных направлений сотрудничества.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале