Премьер-министр Украины Юрий Ехануров поблагодарил власти Крыма за организацию приема детей из Алчевска.

Об этом Ехануров сказал в ходе совещания в Совете министров Крыма, сообщают Подробности.

По его словам, для детей, которые находятся в здравницах Ялты и Алушты, «организовано 5-ти разовое питание, решены все бытовые проблемы». «Сейчас решается вопрос по учителям, чтобы дети могли продолжать учебный процесс», - сообщил Ехануров. «Дети в восторге», - добавил он.

Глава украинского правительства также поблагодарил руководство «Укрзалізниці» за координацию перевозки детей из Луганской области.

Еханурова сообщил, что в настоящее время в Крым уже прибыли 3 тысячи 346 детей вместе с сопровождающими, в том числе в субботу в Международный детский лагерь «Артек» прибыли 1 тысяча 407 человек. По его словам, в течение 5-7 февраля в автономию прибудут еще 3 тысячи 620 человек, которых планируется разместить в санаторно-курортных учреждениях Евпатории, Судака и Феодосии.

«Сезон вы начали в этом году раньше», - отметил Ехануров.

Кроме того, руководство Службы безопасности Украины приняло решение об организации оздоровления детей из Алчевска (Луганская область), где произошла крупная авария на теплосетях, в своих ведомственных санаториях. Первые группы детей из Алчевска были доставлены в санатории 2 февраля. В целом для ребят от 3-х лет выделено 200 бесплатных путевок в объединенный детский санаторий «Евпатория», а для детей школьного возраста - 100 путевок в санаторий «Одесса». Школьники смогут там продолжить обучение в соответствии со школьными программами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале