В ситуации, когда усилия руководства Федерации бокса Украины направлены не на развитие и поддержку этого вида спорта, а на выяснение межличностных отношений, Анатолий Кинах считает для себя неприемлемым занимать должность почетного президента Федерации, передает MIGnews.

Как сообщили в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины, Секретарь СНБО глубоко обеспокоен тем, что среди выдающихся спортивных личностей - «вождей вида спорта, достижения которого завоевывали высшие пьедесталы на мировом боксерском олимпе, прославили Украину как страну с крепкими спортивными традициями», появились кардинальные расхождения относительно направлений развития бокса.

«Несовместимость взглядов руководства национальной Федерации, которая конвертируется в межличностные выяснения отношений, никоим образом не способствует развитию и популяризации этого вида спорта, поддержке традиционно высокого авторитета украинского бокса среди мировой спортивной элиты», - говорится в заявлении. Учитывая это, Кинах считает для себя неприемлемым занимать должность почетного президента Федерации.

Напомним, Секретарь СНБО, президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Кинах, поддерживая развитие спорта в стране и боксе в частности, принял предложение Федерации бокса Украины стать почетным президентом организации. По убеждению Кинаха, поддержка и развитие спорта в Украине воспитывает у его почитателей такие черты как настойчивость, мужество, выдержку, умение работать на высший результат и достигать поставленных целей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале