В случае необходимости Франция может применить ядерное оружие, заявила министр обороны страны Мишель Альо-Мари на 42-й Международной конференции по вопросам политики безопасности, сообщает Daily.

«Ядерное сдерживание - не оптимальное средство реагирования на террористическую угрозу, но мы должны его сохранить. Речь идет не о ядерных ударах по тем или иным странам, а о целевых ударах по источникам угрозы. Мы готовы применить ядерное оружие для защиты наших интересов», - подчеркнула министр.

По мнению министра обороны Франции, сохранение способности к ядерному ответу необходимо также в связи с тем, что «никто не знает, что будет в мире через 20-30 лет». Франция, подчеркнула Альо-Мари, «готова к согласованным действиям с партнерами в области ядерного сдерживания».

В свою очередь, глава британского военного ведомства Джон Рид высказался против решения вопросов международной безопасности только военными средствами или усилиями одной страны. Он подчеркнул необходимость укрепления трансатлантического сотрудничества в рамках НАТО, которое «должно выжить и отвечать современным вызовам».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале