В начале марта исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк намерен посетить Турцию для встреч с местными властями. Как сообщают Українські новини со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел, во время визита будут определены конкретные пути дальнейшего развития отношений между Украиной и Турцией как на двухстороннем уровне, так и на уровне международных организаций.

На протяжении 2006 года планируется провести еще ряд двусторонних встреч высокого уровня, в частности запланирован официальный визит и.о. премьер-министра Юрия Еханурова в Турцию, а также председателя Большого национального собрания Турции Бюлента Аринча в Украину.

В сообщении также сказано, что во время пресс-конференции в посольстве Украины в Турции в пятницу, 3 февраля, посол Украины Александр Мищенко заяил, что сейчас страны ведут диалог о дальнейшем расширении отраслевого и технологического сотрудничества, а также об усовершенствовании экономического взаимодействия, в том числе и в энергетической сфере.

В связи с этим посол отметил важность выполнения "Совместного плана между Украиной и Турцией", который будет содействовать более полной реализации экономического потенциала обеих стран и укреплению их роли в мировом экономическом пространстве.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале