Владельцев магазинов в Турине начали штрафовать за то, что они в своих витринах вывешивают олимпийскую символику. Как сообщает РИА Новости, по итальянскому закону, который предусматривает "защиту олимпийской марки", тому, кто использовал ее неофициально, выставляется штраф в размере до €100 тыс.

Правда, если этот штраф будет уплачен в течение 30 дней, сумма автоматически уменьшится до €2 тыс. Для многих это оказалось большой неожиданностью, поскольку задолго до начала Олимпийских игр власти Турина обратились к жителям города с просьбой как можно интенсивнее пропагандировать предстоящие международные спортивные мероприятия.

"Все мы были заинтересованы в лучшей рекламе Зимних Олимпийских игр", - сказала одна из туринских предпринимательниц, 40-летняя Роберта Каннелла, которая получила уведомление о непомерном штрафе.

"Конечно, на витринах своих заведений, следуя просьбе властей, мы поместили олимпийскую символику. Ведь об этом, повторяю, открыто просила мэрия города, - уточнила она. - Теперь я чувствую себя обманутой".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале