Министерство аграрной политики предлагает Кабинету министров установить предельную минимальную закупочную цену на молоко в размере 1,32 грн./литр. Об этом, как сообщают Українські новини, рассказали в пресс-службе министерства.

По словам и.о. министра Александра Баранивского, в связи с запретом на ввоз продукции животноводства в Россию в отдельных регионах были существенно снижены закупочные цены на молоко.

Для стабилизации ситуации Минагрополитики разработало и подало на утверждение Кабмина постановление об установлении граничной минимальной закупочной цены на молоко.

Ранее ряд производителей молочной продукции снизил закупочные цены на молоко на 14-36% до 0,7-1,08 грн./литр. Президент Виктор Ющенко поручил Баранивскому ускорить решение ситуации, сложившейся в связи с запретом на ввоз украинской продукции животноводства в Россию. Министерство надеется на отмену запрета до среды, 7 февраля.

Напомним, что Россия ввела запрет на ввоз всех видов продукции животноводства из Украины 20 января. Эксперты прогнозируют возможные ежемесячные убытки для молочной отрасли в размере 50-60 млн. долларов, для мясной отрасли - 12-15 млн. долларов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале