Киевским управлением Службы безопасности Украины и центральным главком борьбы с коррупцией и организованной преступностью СБУ в результате совместной спецоперации, проведенной в Киевском регионе, разоблачена и прекращена деятельность подпольного канала переправки нелегальных мигрантов из азиатских стран в Евросоюз.

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-центр СБУ, чтобы захватить всех злоумышленников, несколько оперативных групп спецслужбы работали одновременно как в столице, так и в Киевской области.

Завершилась операция поздней ночью, когда в киевском районе Троещина вблизи торгового комплекса было задержано частное такси, которое привезло очередную группу мигрантов на импровизированный сборный пункт перед отправлением в западные области Украины.

Организаторов криминального бизнеса захватили в том же месте. Из расположенного неподалеку кафе они контролировали сделку и давали наставления рядовыми исполнителям.

Одновременно в Макаровском районе Киевской области другие группы оперативников уже следили за частной усадьбой, приспособленной под "гостиницу" для пребывания нелегальных мигрантов. Там находились 16 граждан Пакистана без документов. Задержав нелегалов, сотрудники спецслужбы отправили их в приемник-распределитель МВД, откуда они и будут депортированы на родину.

По предварительным данным, именно выходец из Пакистана, который в свое время легально обустроился в Украине - вступил в брак с киевлянкой и наладил торговый бизнес на вещевом рынке - нелегально организовывал дня своих земляков переправку в Европу.

Следователями Киевского УСБУ возбуждено уголовное дело по признакам части второй статьи 332 Уголовного кодекса в отношении организаторов и пособников незаконной переправки иностранцев через государственную границу Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале