В субботу, 4 февраля, канцлер Германии Ангела Меркель провела аналогию между иранским Президентом Махмудом Ахмадинежадом и Адольфом Гитлером, заявив, что мир должен действовать немедленно и остановить его, прежде чем Иран создаст ядерную бомбу. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы хотим, мы должны не допустить, чтобы Иран и дальше развивал свою ядерную программу", - сказала А.Меркель высокопоставленным чиновникам со всего мира, выступая в Мюнхене на ежегодной конференции по вопросам безопасности.

Ссылаясь на возвышение Гитлера в 1930 годах, А.Меркель добавила: "Сейчас мы видим, что были времена, когда мы могли бы действовать иначе. По этой причине Германия обязана дать понять Ирану - ред, что дозволенно, а что нет".

Президент, который призывает "стереть Израиль с лица земли", который отрицает Холокост, не может ожидать терпимости со стороны Германии, - заявила А.Меркель, имея в виду недавние заявления М.Ахмадинежада.

По словам германского канцлера, Иран представляет для Европы не меньшую угрозу, чем для Израиля. При этом А.Меркель уточнила, что с этой угрозой следует бороться дипломатическими путями, а не с помощью военных действий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале