Добыча газа на шельфе Черного моря может увеличиться до 2008 года в 6,7 раза, или на 6,8 миллиарда до 8 миллиардов кубометров. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, таков прогноз премьер-министра Украины Юрия Еханурова, который он озвучил на пресс-конференции в Симферополе, где находится с рабочим визитом.

"Мы бы хотели, чтобы в 2008 году мы вместо 1,2 миллиарда кубометров газа из шельфа получали до восьми - это было бы замечательно. Я думаю, так оно и будет", - заявил глава правительства. При этом, по словам премьера, итоги по объявленному тендеру на разработку месторождения на Прикерченском шельфе на условиях раздела продукции будут подведены 24 марта. "Объем инвестиций по этому тендеру ожидается на уровне 2 миллиардов долларов", - подчеркнул премьер.

Следующий тендер на разработку месторождения на условиях раздела продукции будет объявлен, предположительно, в октябре, - добавил он.

Ю.Ехануров подчеркнул, что уже 12 компаний изъявили желание участвовать в первом тендере на разработку месторождения на условиях раздела продукции.

Напомним, что 24 декабря 2005 года Кабинет Министров Украины объявил конкурс на право заключения соглашения о распределении нефти и газа, добываемых на прикерченском участке континентального шельфа Черного моря.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале