В воскресенье, 5 февраля, Гражданский блок "Пора-ПРП" выдвинул лидера блока Виталия Кличко на должность Киевского городского головы. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, соответствующее решение было принято на межпартийной конференции избирательного блока киевских городских организаций Гражданской партии "Пора" и партии "Реформы и порядок".

В своем выступлении на конференции В.Кличко отметил ряд существующих в столице проблем с транспортом, жилищно-коммунального хозяйства, чистоты улиц, проблема медицины и другие.

Говоря о высоких ценах на недвижимость в столице, В.Кличко подчеркнул, что это объясняется монополией группы людей на распределение земельных ресурсов в Киеве.

В.Кличко выразил убеждение, что, только преодолев коррупцию в Киеве, можно решить озвученные выше проблемы. "Проблемы, что город Киев перестает быть зеленым городом, а рядом с церквями вырастают железобетонные уродцы - мы видим город домашним, уютным, зеленым, для каждого киевлянина", - сказал В.Кличко.

Он также подчеркнул, что новая команда, которая придет к власти в столице, должна приумножить все то, что есть в городе, все то, что осталось от предыдущих поколений. "Не стоит делать из Киева второй Манхеттен - Киев должен остаться Киевом", - подчеркнул В.Кличко.

Напомним, что на пост Киевского городского головы также претендуют нынешний мэр Александр Омельченко, а также Леонид Черновецкий и ряд других политиков.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале