Кабинет Министров решил бороться с нечестными переработчиками молока, которые не экспортируют свою продукцию в Россию, но покупают молоко у населения по заниженным ценам, сообщает MIGnews.

В частности, Минагрополити предлагает поддерживать производителей молока путем установления минимальной закупочной цены, заявил и.о. министр аграрной политики Александр Баранивский.

«Досадно, что ситуацией, которая сложилась на рынке сбыта продукции животного происхождения, воспользовались ростовщики. В отдельных регионах они снизили закупочные цены на молоко до небывало низкого уровня», - отметил он.

Большинство молокоперерабатывающих предприятий Украины снизило закупочные цены молока от населения до 60 копеек (с 1 грн. 20 коп.) за 1 кг, от сельскохозяйственных предприятий - до 80-90 коп за 1 кг.

По его словам, для стабилизации ситуации Минагрополитики разработало и представило на утверждение Кабинета Министров Украины постановление об установлении предельной минимальной закупочной цены на молоко на уровне 1,35 грн/кг. «Это должно поддержать сельских товаропроизводителей», - считает Александр Баранивский.

При этом он выразил надежду, что не позднее 7 февраля Украина и Россия сумеют провести переговоры, необходимые для подписания документов, которые не допустят возникновения таких ситуаций, как запрет РФ на ввоз украинской животноводческой продукции.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале