Причиной пожара на пароме «Салам-98», который затонул в Красном море, стал взрыв в трюме, где стояли автомобили, сообщает Daily.

Об этом египетскому агентству новостей «МЕНА» в городе Хургаде сообщил матрос Мидхат МАМДУХ, участвовавший в тушении пожара.

«Огонь быстро распространялся, машины раскалились, стали плавиться электрокабели и провода. Мы потушили пламя, и старший пожарной команды доложил капитану, что ситуация под контролем. Но затем снова произошло возгорание - уже в двух местах», - сказал он.

«В трюмах образовался избыток забортной воды, которой мы тушили огонь, а потом судно начало крениться и тонуть. Все это произошло очень быстро», - добавил матрос.

Всего спаслись 20 из 96 членов команды. Все они заявили, что капитан оставался на мостике до самого конца и последним покинул паром.

Вместе с тем, все они считают, что судну надо было возвращаться в порт Дуба, а не продолжать плавание, как решил капитан. Второй его ошибкой они считают то, что он не отдал команды раздать спасательные жилеты и спустить лодки.

На борту парома находились более 1,4 тысячи пассажиров и членов команды. Судно затонуло в ночь на пятницу в 92 километрах от египетского побережья Красного моря. По заявлению правительства Египта, на этот час спасены 387 человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале