И.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров считает, что так называемая «маячная дипломатическая война» между Украиной и Россией обусловлена парламентскими выборами в Украине в марте 2006 года. Об этом Ехануров заявил, выступая в прямом эфире Севастопольского государственного телевидения, передает «Новый регион».

«Это виртуальные вещи. Кто-то что-то сказал, кто-то куда-то пошёл. Потом создаются такие сложности. В чём вопрос? Это просто ни на чём. Сути там нет. Есть только желание поиграться на этих вещах. Я могу сказать только одно - выборы, что сделаешь?» - сказал Ехануров, отвечая на вопрос о том, как можно не допустить использования маяков в качестве орудия дипломатического конфликта.

«Даже не знаю, ставим ли мы этот вопрос в повестку дня 14 февраля на встрече подкомиссий (комиссии «Ющенко-Путин», - ред.) или не надо его ставить. Потому что его просто нет, этого вопроса», - уточнил он.

3 февраля президент Владимир Путин и президент Украины Виктор Ющенко обсудили по телефону подготовку первого заседания межгосударственной комиссии «Ющенко-Путин», а также предварительную повестку дня заседания подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота России и его пребывания на территории Украины, которая соберется 14 февраля.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале