Украина не сокращала и не будет в дальнейшем сокращать лимиты потребления природного газа для Севастополя. Об этом заявил и.о. премьер-министра Украины Юрий Ехануров, выступая в прямом эфире Севастопольского государственного телевидения в пятницу поздно вечером, сообщает «Новый регион».

«Севастополь мы не ограничивали в лимитах, но были реалии жизни», - сказал Ехануров.

Вместе с тем он признал существование проблем в работе государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз», обеспечивающего поставку газа в Севастополь.

«Есть проблема доставки газа «Черноморнафтогазом». Проблем не должно быть в будущем. Я постараюсь это сделать», - сказал Ехануров.

Кроме того, и.о. премьер министра объяснил, почему лимиты потребления газа для Севастополя не будут сокращаться.

«Севастополь потребляет газа меньше, чем один металлургический комбинат. Не тут же мы будем экономить», - сказал Ехануров.

Ранее заместитель председателя Севастопольской администрации Вячеслав Дзюба сообщал о фактическом недополучении Севастополем около 300 тысяч кубических метров газа ежесуточно при действующем лимите в 1 млн. 880 тысяч кубических метров газа в сутки.

Как сообщал «Новый Регион», в ходе официального визита в Севастополь Ехануров посетил Национальный археологический заповедник «Херсонес Таврический» и провел закрытое совещание с председателем администрации Севастополя Сергеем Ивановым.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале