В Первомайске 2-летний ребенок выпил жидкость для прочистки канализационных труб. После этого его полость рта, гортань, пищевод и желудок превратились в сплошной химический ожог.

Как сообщает «Новый регион», ссылаясь на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Крыму, ночью Мишеньку привезли на «скорой» в Первомайскую райбольницу. Его состояние было крайне тяжелым. По линии санитарной авиации ребенка тут же доставили в реанимацию Республиканской детской больницы в Симферополь. Как оказалось, после того, как малыш выпил химсостав, его еще несколько часов пытались «лечить» дома…крепким раствором марганцовки. Между тем, после того, как человек выпил подобный яд, у врачей есть только полчаса, чтобы спасти его здоровье.

«Скорую помощь» вызвали только тогда, когда Миша стал синеть и задыхаться. «Состояние ребенка было крайне тяжелым – были поражены верхние и нижние дыхательные пути, - рассказывает заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии детской республиканской больницы Алексей Слободяник. - Полость рта, гортани, пищевода и желудка – все было сплошным химическим ожогом».

Сейчас состояние мальчика стабилизировалось, хотя и остается тяжелым. Через полгода ребенку потребуется дорогостоящая реконструктивная операция – новый пищевод, который сформируют из части кишечника.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале