Один из благотворительных фондов на своем интернет-аукционе продал три книги трех украинских президентов. Наибольшую сумму за них (по 5 тысяч гривен за каждую) предложил нардеп Петр Писарчук. Вырученное должно пойти в один из детдомов, сообщает УРА-Информ.

Как известно, на аукцион были предоставлены три книги президентов Украины с автографами. Кравчук подписал свою книгу «Маємо те, що маємо», Кучма – «Украина — не Россия», а Ющенко, который еще ни одной книги написать не успел, предоставил подписанный собственноручно Фотоальбом про «оранжевую революцию».

Как сообщила президент фонда Наталия Готь, торги очень рьяно шли только до суммы где-то в две тысячи гривен. Были предложения в пять и даже шесть тысяч гривен, но их, к сожалению, еще нужно очень тщательно перепроверять, учитывая то, что аукцион проходил в Интернете. Если такие действительно подтвердятся, то они перебьют последнюю ставку Писарчука.

Больше всего желающих хотели купить фотоальбом с автографом Ющенко. На сайте таких было зарегистрировано 10. Только 6 ставок было предложено за книгу Кучмы и одна из них была с предложением аж в 2100 грн. За книгу Кравчука торговались 7 желающих. Стартовая цена каждой книги составила 500 гривен.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале