Первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины, народный депутат Украины Иосиф Винский прогнозирует, что Социалистическая партия Украины, блок «Наша Украина» и блок Юлии Тимошенко совместно наберут 52-54% на выборах в Верховную Раду. Об этом он заявил в прямом эфире Винницкого областного государственного телевидения, сообщает пресс-служба партии.

«На сегодня СПУ, «Наша Украина» и БЮТ будут иметь 52-54% голосов, или 230-235 мест, это разрешает создать большинство в Верховной Раде после выборов», - сказал он, уточняя, что «в случае преодоления недоразумений между блоком «Наша Украина» и БЮТ процент поддержки избирателями может подняться до 60%».

«Между «Нашей Украиной» и блоком Юлии Тимошенко есть недоразумения из-за отставки правительства Тимошенко. Если они решат эту проблему, то шансы договоренности между нашими силами не утрачены, и проблем со стороны Соцпартии не будет», - отметил депутат.

Он также подчеркнул, что «в случае, если СПУ, блок «Наша Украина» и блок Юлии Тимошенко не сформируют большинство в парламенте после выборов Рады, это приведет к реваншу оппозиции». «Может состояться реанимация старого режима, мы должны это людям объяснить. Так как люди уже забыли, кто разворовал государство... Украина не имеет никакой перспективы, если к власти возвратятся бандиты», - подчеркнул Винский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале